崔茂虎对我市《习近平扶贫论述摘编》宣讲工作作出批示:落实精准脱贫基本方略 打好打赢脱贫攻坚战

来源:丽江日报 日期:2018-12-07 09:38:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎对我市《习近平扶贫论述摘编》宣讲工作作出批示强调

  落实精准脱贫基本方略 打好打赢脱贫攻坚战

  (记者 吴劲梅) 12月5日,《习近平扶贫论述摘编》宣讲动员会召开。会议传达学习了市委书记崔茂虎对我市《习近平扶贫论述摘编》宣讲工作的批示。

  崔茂虎在批示中强调,要通过宣讲进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”,落实精准脱贫基本方略,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚定不移按质按量打好打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,《习近平扶贫论述摘编》思想内涵丰富,内容博大精神,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,深刻揭示了中国扶贫开发工作的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及下一个阶段扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是马克思主义反贫困理论中国化的最新理论成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代打好精准脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。丽江是脱贫攻坚主战场,脱贫攻坚时间紧、任务重、难度大,认真学习《习近平扶贫论述摘编》,对于干部群众深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保2020年全市所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,具有十分重要的意义。

  会议要求,各宣讲团成员要按照中央、省委和市委的要求,切实加强组织领导,精心安排部署,高标准高质量做好宣讲工作,确保宣讲工作抓实有效开展;要准确把握实质,做到全面准确、导向正确,结合干部群众关心关注的热点难点问题,有针对性地进行宣讲,同时要发挥好示范带动作用,切实把《习近平扶贫论述摘编》精神讲准讲透讲清楚,让《习近平扶贫论述摘编》精神在广大干部群众中入耳入脑入心,产生认同共鸣。

  市、县(区)宣传部、丽江日报社、丽江电视台等相关部门负责人及市委宣讲团部分成员参加动员会。