市政府召开第20次常务会议

来源:丽江日报 日期:2018-12-07 09:35:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽芬)12月6日,市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第20次常务会议,研究部署下一步我市安全生产、推进农业绿色发展、丽江机场航空市场持续发展等工作。

  会议听取2018年全市安全生产工作情况汇报后指出,今年以来,全市安全生产总体形势稳定向好,全市安全生产事故起数和死亡人数均比去年同期有所下降。当前正值岁末年初,是各类事故易发高发期,全市各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,紧紧围绕“减少一般事故,遏制较大事故,杜绝重大事故”的目标,坚决把安全生产放在重要位置抓紧抓好。安全生产责任要再压实,进一步夯实企业主体责任、党政领导责任和部门监管责任。隐患排查整改要再加强,始终保持高度警觉,认真开展大排查、大检查,及时全面整改存在的安全隐患。专项整治行动要再深化,聚焦重点行业、重点领域和重点时段,扎实推进专项整治行动。安全监管执法要再严格,以“零容忍”的态度,保持打非治违高压态势。宣传教育工作要再强化,营造浓厚氛围,筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全,为高质量跨越式发展提供稳定安全的环境。

  会议审议了《丽江市创新体制机制推进农业绿色发展的实施方案(2018—2020年)(送审稿)》。会议强调,推进农业绿色发展,是贯彻新发展理念、推进农业供给侧结构性改革的必然要求,是加快高原特色农业现代化、促进农业可持续发展的重大举措。要全面建立以绿色生态为导向的制度体系,基本形成与资源环境承载力相匹配、与生产生活相协调的农业发展格局。要优化农业主体功能,着力打造重点产业,提升农业资源保护和利用水平,加强农业生态环境保护和治理,加强生态系统养护与修复,推动形成绿色生产方式和生活方式,保障粮食安全、绿色供给和农民增收,努力实现农业可持续发展。要加强组织领导,强化务实举措,做好宣传引导,严格考核奖惩,努力推动全市农业绿色发展。

  会议审议了《关于促进丽江机场航空市场持续发展的实施方案(送审稿)》。会议强调,要进一步提高对丽江机场航空市场开发工作的积极性和主动性,强化航空市场营销工作,加大丽江机场航线、运力的开发和引入力度,吸引航空公司新开、加密丽江航线,推动航空与旅游融合发展,优化考核奖励机制,促进丽江由民航大市向民航强市转变。

  会议还审议了《丽江市关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见(送审稿)》《关于加快丽江现代花卉产业园区建设的实施意见(送审稿)》《丽江市健全统一司法鉴定管理体制的实施方案(送审稿)》《丽江市残疾儿童康复救助实施办法(送审稿)》等。

  会议还研究了其他事项。