市政府第15次常务会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-09-21 15:18:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽芬) 9月19日,市长郑艺主持召开丽江市第四届人民政府第15次常务会议,听取中央、省环保督察发现问题整改落实情况,研究降低丽江市4A级国有景区门票价格等工作。

  会议传达学习习近平总书记对信访工作的重要批示精神,研究我市贯彻落实意见;通报近期全国、全省火灾事故情况,集体学习《消防安全责任制实施办法》;听取中央、省环保督察发现问题整改落实情况和集中式引用水源地环境问题整改落实情况及漾弓江水环境治理工作情况汇报,丽江市玉龙生态度假区高尔夫球场侵占拉市海高原湿地省级自然保护区文笔海片区(实验区)问题整改工作情况汇报,研究降低丽江市4A级景区门票价格事宜。

  会议指出,抓好中央、省环境保护督察问题整改等工作,思想认识要再提高,整改工作容不得任何思想上的偏差和工作上的懈怠,要准确把握生态环保的重要性,切实提高政治站位,不折不扣抓好整改。属地责任要再落实,各县(区)要切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持问题导向,加大力度、加快进度,确保按时保质完成整改任务。执纪问责要再到位,紧盯问题整改,加强专项督查,实行周报制度,加大生态环境领域执纪执法问责力度。

  会议指出,全市各级各部门要深刻认识旅游发展“非门票化”趋势,准确把握利用公共资源建设国有景区的公共属性,认真实施好降低国有景区门票价格工作。要充分挖掘历史文化资源,积极开展旅游景点产品营销推荐,不断提升旅游服务品质,巩固旅游市场秩序整治成果,加快旅游产业全面转型升级,推动旅游业加快由门票经济向产业经济转变。

  会议强调,要高度重视,时刻紧绷安全生产这根弦;要切实履职,坚决落实消防安全责任制度;要加强排查,全面消除安全隐患;要突出重点,将消防工作做细、做精、做实,确保消防安全形势稳定。

  会议审议了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见(送审稿)》《关于进一步动员民营企业参与脱贫攻坚的实施方案(送审稿)》《丽江市关于支持社会力量发展养老服务业的实施意见(送审稿)》《丽江市人民政府 中国铁塔股份有限公司云南省分公司 云南览易网络科技有限责任公司战略合作框架协议(送审稿)》《丽江市2018年度森林防火工作先进单位和先进个人通报表扬方案(送审稿)》。