郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2018-05-16 15:55:00 【字体: 视力保护色:

  市政府党组集体学习时提出坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜

  努力推动丽江实现高质量跨越式发展

  (记者 和丽芬)5月14日上午,市长郑艺主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和5月8日省委常委扩大会议精神、中共中央印发的《社会主义核心价值观融入法治建设立法修法规划》等。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,对开创新时代中国特色社会主义宏图伟业,具有十分重要的现实意义和极其深远的历史意义。市政府党组和全市政府系统要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动丽江实现高质量跨越式发展。要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,周密安排部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。要深入开展学习研讨,加强教育培训,做好宣传阐释,营造浓厚舆论氛围。

  会议传达学习了《陈豪同志在镇雄县调研座谈会上的讲话》《陈豪同志在西双版纳州脱贫攻坚调研座谈会上的讲话》。会议强调,要充分认识脱贫攻坚重要性、艰巨性、复杂性和紧迫性,以时不我待的紧迫感、攻城拔寨的坚定决心,切实强化组织领导,压实落实责任;坚持精准施策,提高脱贫攻坚质量;激发内生动力,摆脱思想贫困;锻炼干部队伍,提高攻坚本领;加强作风建设,严明纪律要求,保持必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议还学习了《中共云南省纪委 云南省监委关于七起违规操办婚丧喜庆事宜典型问题的通报》《中共丽江市纪委关于4起扶贫领域腐败和作风问题的通报》精神。