崔茂虎郑艺率丽江党政代表团赴攀枝花考察学习

来源:丽江日报 日期:2017-12-05 14:55:00 【字体: 视力保护色:

  加强区域合作 推动共同发展

  (王鹏) 丽江与攀枝花,山水相连,往来密切。加强区域合作,推动共同发展,是两家隔壁兄弟的共同愿望。12月1日,市委书记崔茂虎、市长郑艺率丽江党政代表团,赴四川省攀枝花市考察学习,共商推进丽攀经济走廊建设。

  挥舞手臂的伦奇机器人,三位一体中医经络激通疗法,形成矩阵的自媒体,琳琅满目的钛产品……位于奥林匹克购物中心的攀枝花现代服务产业园,办公面积上万平方米,具备孵化、营销、展示、路演、沙龙等功能条件,目前已有清华启迪、创客阳光等100多个电商项目、高新企业入驻。

  在攀枝花市副市长李仁杰等陪同下,丽江党政代表团首先来到这个产业园,一边看一边听,一路学习一路思考。崔茂虎、郑艺不时停下脚步,与入驻产业园的企业家们交流,热忱欢迎企业家们到丽江参观考察,寻求投资合作机会。大家认为,攀枝花现代服务产业园的功能布局、运作模式、扶持政策等,对于丽江打造创新创业高地、人才聚集洼地具有重要的启发和借鉴意义。

  占地130余亩、投资约5亿元的攀枝花国际康养学院,于今年9月正式开学,在校学生1800人,专业设置以医学护理为基础,涵盖老年照护、康复理疗、健康养生等。丽江党政代表团参观了学院的教学楼、实训中心、图书馆,其培养实用型人才的办学理念、政府与企业合作办学的模式给大家留下了深刻的印象。

  阿署达康养特色小镇是攀枝花市和东区打造的重点特色小镇,以“养、学、游”为发展主题,占地24000多亩,计划总投资150亿元。听取介绍后,大家对攀枝花市和东区大力发展“阳光康养”产业,探索康养+农业、医疗、运动、工业、旅游发展模式表示赞赏,认为在此方面两地可多多交流,相互“取经”,取长补短。

  崔茂虎指出,通过这次考察学习,感触良多、深受启发,学到了宝贵的经验,也找到了自身存在的问题和不足。我们一定要向攀枝花市学习,着力在思想转型、干部转型、产业转型、城市转型上,下工夫、求突破、见实效。

  开拓了眼界,打开了思路,看到了差距,学到了经验,增进了友谊——谈及短短一天的考察学习,丽江党政代表团成员均言“不虚此行”“收获颇丰”,下一步将认真总结、思考、研究、实践,更好地推动各项工作。

  参加考察学习的还有:市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长和灿鑫,以及市直有关部门负责人,华坪县党政主要领导等。