郑艺与中铁二院负责人会谈共商铁路项目规划设计事宜

来源:丽江日报 日期:2017-10-12 04:13:00 【字体: 视力保护色:

 

  (刘德祥)10月11日,市长郑艺在丽江与中铁二院工程集团有限责任公司副总经理闵卫鲸一行会谈,共商攀枝花至大理(丽江)铁路、大理至丽江城际铁路以及西昌至丽江铁路规划设计相关事宜。

  郑艺代表市委、市政府欢迎闵卫鲸一行前来丽江,并对中铁二院对丽江发展的支持表示感谢。

  “修一条路,带动一方,致富一方。”郑艺说,这几条铁路的建设,将进一步破除丽江交通瓶颈制约,对促进丽江经济社会发展有着非同寻常的重要作用。目前攀枝花至大理(丽江)铁路已列入国家规划,我们坚决支持国家战略,全力以赴推动各项前期工作。市委、市政府高度重视大丽城际铁路、西丽铁路建设,正着力推进各项前期工作。希望中铁二院综合政治、经济、技术等诸多因素,进一步评比优化方案,推动这几条铁路早日开工建设,为丽江今后发展打下坚实基础。

  闵卫鲸表示,将认真吸纳丽江市政府的意见建议,全面做好服务,认真比选,着力优化,使这几条铁路切实发挥带动和辐射作用,为当地经济社会发展服务。

  中铁二院相关负责人介绍了规划设计方案。双方就进一步优化设计方案进行了商谈。