崔茂虎就古城保护管理进行调研

来源:丽江日报 日期:2017-09-14 03:34:00 【字体: 视力保护色:

  崔茂虎就古城保护管理进行调研并听取各方面意见建议时提出

  加快推动丽江古城转型升级 着力提升管理服务能力水平

  

  (王鹏) 9月12日下午,市委书记崔茂虎就丽江古城保护管理进行调研,并与各方面人士座谈交流,听取意见建议。

  崔茂虎首先来到世界文化遗产丽江古城保护管理局中心机房和综合管理控制中心,了解信息化和智慧管理平台建设等有关情况。

  随后举行的座谈会上,杨国清、黄乃镇、和国相等文化界人士,以及部分原住民、经营户、基层组织代表和有关专家,围绕增添古城文化内涵、加强建筑和水体保护、加大对外宣传力度,继续整顿旅游市场秩序等作了发言。

  “如何把古城建设得更好、管理得更好?大家最有发言权。”崔茂虎一边听、一边记,与大家互动交流。他说,要让古城更美更靓,需要各方面的智慧和力量,需要主人翁意识和责任担当,需要足够的自信和定力。

  “大家开诚布公地谈了很多想法,这些意见建议非常宝贵。”崔茂虎指出,从不同角度提出的思考、方案、理念、项目,对于进一步推动古城转型升级,有着重要的作用。希望有关部门认真梳理、研究、采纳,在下一步工作中落实。

  崔茂虎对丽江古城保护管理、旅游市场秩序整治工作给予了肯定,对近期工作提出了四点要求:一是认真做好迎接国庆旅游高峰期准备工作;二是高度重视治安、维稳、消防和安全生产工作;三是着力提升管理服务能力水平,以更好的状态开门迎客;四是加快推动丽江古城转型升级,把“金字招牌”擦得更亮。