市委理论学习中心组举行2017年第15次集体学习

来源:丽江日报 日期:2017-09-06 03:29:00 【字体: 视力保护色:

  坚定不移推动全面从严治党落实落地 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  (刘德祥)9月5日,市委理论学习中心组举行2017年第15次集体学习。会议强调,要把习近平总书记制度治党、依规治党要求落实到各项工作中,在新的历史起点上,不忘初心、继续前进,坚定不移推动全面从严治党落实落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委书记崔茂虎主持集体学习。

  会议学习了《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》和习近平总书记“7·26”重要讲话、考察云南重要讲话精神,传达学习了中央政治局8月31日会议精神;传达了《中共云南省委办公厅关于认真组织学习〈习近平关于制度治党、依规治党论述摘编〉的通知》;传达学习了《中共云南省委关于中央巡视组“回头看”整改情况的通报》;学习了《云南省干部选拔任用工作守则》,传达学习了《中共云南省委组织部关于干部选拔任用工作集中检查情况的通报》。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,作出了一系列重大决策部署,为全面从严治党提供了坚实基础。习近平总书记站在管党治党、执政治国的战略高度,围绕制度治党、依规治党发表了一系列重要论述,引领党内法规制度建设取得了重大进展和成效,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了有力制度保障。全市各级各部门要深入学习习近平总书记重要论述,把握思想精髓和内涵要求,武装头脑,指导实践,推动工作。要学习领会重要论述蕴含的马克思主义立场和观点,掌握科学的思想和工作方法,增强工作的预见性、科学性。要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把制度治党、依规治党落实到实现社会稳定和长治久安总目标的全过程。要落实全面从严治党要求,强化责任担当,切实担负起管党治党的政治责任和领导责任。

  会议强调,要把迎接党的十九大胜利召开作为头等政治任务,提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力营造良好氛围,把心思和精力集中到工作上,超前思考,提早谋划,把各项事业推向前进。要做到守土有责,确保社会和谐稳定。

  郑艺、刘佳晨、和炳寿、张卫国、和春雷、何玉兰、郭小华、冯玉祥、张佐、赵立地、金光闪等参加学习。