崔茂虎对丽江城区地下水治理工作作出批示

来源:丽江日报 日期:2017-08-31 11:47:00 【字体: 视力保护色:

                                        崔茂虎对丽江城区地下水治理工作作出批示

                                       坚决彻底地把私挖乱采地下水资源的问题整治好

  (和丽勇) 近日,市委书记崔茂虎对丽江城区地下水治理工作作出批示,批示指出,丽江坝区地下水整治工作取得初步成效,望再接再厉,总结经验,精准排查,依法封堵,坚决彻底地把私挖乱采地下水资源的问题整治好,为修复丽江坝水生态作出历史性贡献。

  8月30日,市政府召开丽江城区地下水治理工作推进会。会议提出,攻坚克难,加大力度,加快进度,把丽江城区地下水治理工作一抓到底,抓出成效。

  会议指出,市委、市政府对丽江城区地下水治理工作高度重视。自整治工作开展以来,各有关部门和县(区)充分发挥各自职能,出台强有力的措施,以敢于较真碰硬的精神开展了整治工作,取得了阶段性的成效,但同时也存在整治工作不深入、力度不够、进度慢等问题。

  会议强调指出,水是丽江的灵魂,随着丽江城市的发展,丽江正从“高原姑苏”变成重度缺水的城市,地下水治理工作刻不容缓。在下一阶段的整治工作中,要以最严厉的举措,最大限度快速减少违法违规深水井、承压井和经营性水井存量,杜绝增量。

  会议要求,进一步加大对地下水整治工作的宣传力度,提高市民群众对地下水整治工作重要性、必要性的认识,赢得广大人民群众对整治工作的支持;同时要依靠群众、发动群众,发挥群众的智慧和力量,攻坚克难,加大工作力度,全力推进地下水整治。要巩固整治成果,开展拉网式排查,进一步摸清底数,不留死角;要加强工作机构和技术支撑,加强部门联动、上下联动,形成合力,实现综合治理、源头治理、依法治理,形成地下水治理的长效机制,实现科学管水、科学用水,依法管水、依法用水。

  副市长陈星元出席会议。丽江城区地下水专项治理工作协调领导小组成员单位负责人参加会议。