郑艺到华坪县调研单晶硅棒项目建设情况

来源:丽江日报 日期:2017-08-31 11:46:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺到华坪县调研单晶硅棒项目建设情况时提出

  力争完成单晶硅棒项目年内投产目标 

  (刘荣明) 8月29日,市长郑艺率市级相关部门负责人,对华坪县石龙坝清洁载能产业示范园区5GW高效单晶硅棒建设项目进展情况进行了专项调研。

  在石龙坝清洁载能产业示范园区丽江隆基公司5GW高效单晶硅棒项目建设现场,郑艺一行走进正在施工建设的标准化厂房,通过实地察看、听取汇报,详细了解了单晶硅棒项目建设进展情况、园区配套基础设施建设情况、项目建设遇到的困难和问题、需要上级协调解决的事项。

  郑艺说,丽江隆基公司5GW高效单晶硅棒项目是省、市的重点建设项目,项目对带动全市工业经济发展具有重要的促进作用。各级各部门要提高思想认识和政治站位,加强对华坪工业园区和重点建设项目的支持协调力度,为招商引资、项目建设提供最优的环境和相关保障。要克服困难,主动作为,周密部署,抓好服务,及时发现并解决好相关问题,为建设单位决战冲刺创造最好的条件。施工单位要倒排工期,进一步加大机械设备、技术人员、施工队伍的组织力度,确保工程进度和安全、质量,力争完成单晶硅棒项目年内投产的目标。

  据悉,丽江隆基公司5GW高效单晶硅棒项目标准化厂房建设当前已步入收尾阶段,其中101#单晶车间屋顶玻璃棉、PE膜、屋面瓦安装完成95%;墙面板安装完成约30%,东面的墙面板已全部安装完成;防腐、防锈及防火涂料喷涂完成约98%;楼承板、墙面檩条安装已经完成;楼承板栓钉焊接完成约87%;机加车间钢结构安装完成约85%;钢楼梯制作安装、底层土建施工正有序进行。