市三届政府第57次常务会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 10:49:00 【字体: 视力保护色:

  审议《关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的实施意见(送审稿)》等

  (和晓华) 7月14日,市长郑艺主持召开丽江市第三届人民政府第57次常务会议。

  会议审议了《关于扎实推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见(送审稿)》《关于进一步加快卫生与健康事业改革发展的实施意见(送审稿)》《丽江市足球改革发展实施意见(送审稿)》《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见(送审稿)》《丽江市经济社会发展研究和重大行政决策咨询论证专家库(送审稿)》《丽江市重大行政决策专家咨询论证办法(送审稿)》《丽江市发展研究课题管理办法(送审稿)》《丽江市经济社会发展研究和重大行政决策咨询论证专家库管理办法(送审稿)》《丽江市市级发展研究课题和重大决策咨询论证经费管理办法(送审稿)》。

  会议强调,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业供给质量为主攻方向,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,大力发展特色农业,加强科技创新引领,加大农村改革力度,扎实推进脱贫攻坚,确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题,美丽宜居乡村建设取得新进展。

  会议提出,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把全面推进“健康丽江”建设贯穿于丽江改革发展和社会主义现代化建设全过程,加快推动全市卫生与健康事业跨越发展,不断增进全市各族人民的健康福祉。