突出规划引领 满足市民停车需求

来源:丽江日报 日期:2020-11-19 07:01:00 【字体: 视力保护色:

张卫国调研主城区公共停车设施建设项目推进情况时提出
突出规划引领 满足市民停车需求
  (夏选彬) 11月14日,市政协党组书记、主席、市重点企业推进工作联系领导张卫国实地调研丽江市主城区公共停车设施建设项目推进情况。
  张卫国首先来到古城区智慧停车项目点,认真听取工作人员就平台开发、泊位路段分布及数量、上线运行、收费管理、项目实施的成本及效益等情况介绍。张卫国强调,停车场建设是精细化推进城市管理的客观需要。建设中心城区公共停车场,对于缓解城区停车难、减少道路交通压力很有意义。智慧停车项目的实施,使信息查询、车位预订、泊位引导实现动态服务,在智能化满足市民停车需求的同时,还缓解了交通拥堵、减少了收费成本,便民高效,值得肯定。
  随后,张卫国来到红太阳广场停车点,实地察看项目推进情况,现场与随同调研的古城区政府负责人、市城投公司有关负责人就红太阳广场停车点项目实施中遇到的问题进行了协商讨论,提出了意见建议。
  在察看了市城投公司停车场项目点后,张卫国强调,城市建设要突出规划引领,高水平、高标准设计建设方案,充分考虑周边环境、服务群体、项目效益等因素,因地制宜,精约简省,因势利导,努力做到干一件成一件。各相关部门要高度重视,科学布局,充分发挥停车场项目的社会效益,充分考虑停车场投入使用后的运营管理和宣传推广,建立健全停车场建设运营、市场机制和激励政策,创造规范有序的公共停车环境,提升城市文明程度和宜居水平。