奋力书写好丽江高质量脱贫玉龙答卷

来源:丽江日报 日期:2020-06-30 16:38:00 【字体: 视力保护色:

  何玉兰在玉龙县脱贫攻坚自检自查自改“回头看”情况反馈会上提出

  奋力书写好丽江高质量脱贫玉龙答卷

  (李佳健 和华星) 近期,市扶贫办采取市、县、乡三级联合遍访的方式,抽取奉科镇黄明村开展自检自查自改“回头看”。6月24日,玉龙县召开会议,认真听取市扶贫办对玉龙县脱贫攻坚自检自查自改“回头看”的情况反馈,确保所有短板弱项和问题在6月30日前全面补齐清零。

  市委副书记、市委宣传部部长何玉兰出席会议并讲话,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明主持会议。

  何玉兰指出,今年4月市委、市政府召开玉龙县迎接脱贫攻坚普查暨挂牌督战推进视频会议以来,玉龙县各级各部门迅速行动、真抓实干,各项目标任务正沿着既定目标稳步推进,自检自查自改、查缺补漏、问题整改等工作取得了阶段性成效,呈现出了良好的攻坚态势,大家为此付出了辛勤努力。奉科镇黄明村委会自检自查自改工作“回头看”中虽没有“硬伤”,但还存在一些不足和弱项,希望玉龙县要保持清醒头脑,注重举一反三,确保由点及面、由浅入深,在更大范围、更深层次上发现和解决问题,全面提升玉龙脱贫攻坚质量和成色,确保今年省级成效考核取得“好”的等次。

  何玉兰强调,在剩余6个多月的时间里,玉龙县的脱贫攻坚任务依然繁重,要清醒认识到当前玉龙脱贫攻坚工作的紧迫性,清醒认识到完成这些任务必须下真功夫,要兑现立下的军令状。

  何玉兰要求,玉龙县要拿出脱贫摘帽前的拼劲和干劲,抢抓时间、争分夺秒,坚持抓整改与抓攻坚同步、补短板与强弱项并举,继续保持攻坚态势,全面完成年度脱贫任务、确保问题整改见底清零、抓好脱贫攻坚普查各项准备工作、深入推进巩固提升工作、抓细基础工作促提升,奋力书写好丽江高质量脱贫玉龙答卷。

  曹金明就进一步贯彻落实好会议精神,全面整改好存在的问题、补齐短板弱项,坚决打赢玉龙脱贫攻坚战,要求全县各级各部门务必认识再清醒、务必责任再强化、务必工作再精细、务必整改再彻底、务必迎普再严格、务必问效再较真,要进一步提高政治站位、强化思想认识、压实工作责任,全力推进问题整改清零。

  县级挂包乡镇的处级干部,县直行业扶贫部门主要负责人,县扶贫办、县普查办、县督战作战队全体人员在主会场参加会议。各乡镇(办事处)党委政府班子成员,各中心、站(所)负责人、村“两委”班子成员、各驻村扶贫工作队、数据信息员在乡级、村级分会场参会。