丽江市盲人协会成立

来源:丽江日报 日期:2020-05-22 18:04:00 【字体: 视力保护色:

    (记者 曾润民) 5月20日,丽江市盲人协会成立暨“助盲战役”爱心活动启动仪式举行。

  丽江市盲人协会注册成立为具有法人资格的社会团体,标志着丽江市5000多名持证视力障碍群体有“家”了。新冠肺炎疫情对丽江市盲人按摩店及盲人按摩师的工作生活带来了非常大的影响和困难,为帮助丽江市盲人朋友们渡过难关,市残联与市盲人协会共同发起了 “助盲战疫”爱心活动,活动面向丽江市内已建或拟建规范化盲人按摩店23家,旨在带动市民消费、使盲人按摩进入大众视野,推动行业自助。由市残联监制、市盲协印制的2300张“助盲爱心卡”,以派发结合销售的形式发向社会。持有助盲爱心卡的顾客,可选择卡片上任意一家盲人按摩店享受一次标准盲人保健按摩。各盲人按摩店提供服务后并收回爱心助盲卡,在活动结束后交回协会领取补贴。

  市盲协负责人表示,协会将为丽江市的盲人们提供一个群体意义上的“家”,不仅要建立盲人群体的归属感,还要作为盲人获得包括社会政策、社会热点信息等重要信息资源的基地,更要作为盲人与残联、地方政府沟通的纽带。