补齐短板缺项 确保如期实现脱贫摘帽

来源:丽江日报 日期:2019-09-20 16:09:00 【字体: 视力保护色:

脱贫摘帽市级核查组进驻永胜开展脱贫攻坚工作核查时要求

补齐短板缺项 确保如期实现脱贫摘帽

    (万剑锋 杨蕾) 9月17日,副市长王斌率市脱贫摘帽核查组一行进驻永胜,从9月18日至28日对永胜县脱贫攻坚工作展开全面核实核查。

  在17日召开的永胜县2019年脱贫摘帽市级核查工作见面会上,王斌说,此次核查工作肩负着市委、市政府的重托,承载着贫困群众的期盼,责任重大、使命光荣。市级核查组全体成员及永胜各级各部门务必提高政治站位,增强做好核查工作的使命感责任感,精准把握核查内容,严格按照标准和程序,坚持问题导向,敢于动真碰硬,齐心协力、密切配合,及时发现问题、补齐短板缺项,确保永胜如期顺利实现脱贫摘帽。

  王斌要求,各核查组和全体核查人员要强化责任担当,在完成脱贫退出标准、程序的实训任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研任务的同时,坚持高标准严要求和客观公正原则,以饱满的精神状态、较真碰硬的工作姿态和公平公正的良好心态,扎实开展核查工作。永胜县委、县政府在实事求是、翔实无误提供相关材料,全力配合做好核查工作的同时,紧紧围绕“两不愁三保障”和“三率一度”,坚持“5、7、4”贫困退出标准,进一步解决好贫困群众收入有保障、住房安全有保障、义务教育有保障、基本医疗有保障、饮水安全等问题,全力补齐短板弱项,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  县委书记杨晓敏主持会议并作表态发言;县长冯忠就永胜县脱贫攻坚总体情况作汇报;县委副书记熊洋、副县长黄新平,以及市核查组全体成员、县内行业扶贫部门负责人等参加会议。