省自然资源厅督导组到永胜调研

来源:丽江日报 日期:2019-09-02 16:46:00 【字体: 视力保护色:

省自然资源厅督导组到永胜调研时要求
将群测群防综合治理机制落到实处
  (李银河) 8月22日至23日,省自然资源厅副厅长杨勇率地质灾害防治调研督导组一行到永胜调研。
  调研组一行首先前往程海镇,调研兴义村委会杨家村泥石流治理工程、河口村委会龙王庙和马军村委会马家村泥石流隐患点治理情况。随后,前往期纳镇期纳村委会中所村大坪子安置点调研。
  调研组要求,要进一步强化党政领导,坚持一岗双责,将党的统一集中领导强化到地质灾害防治工作中;要加强巡查、排查和值班值守,对地质灾害隐患的进行提前预判和研究;要坚持预防为主,完善监测机制,加大治理力度,提高防灾能力,将以人民为中心的理念贯穿到地质灾害防治工作的始终;要健全群防体系,加强部门协作,将群测群防综合治理机制落实到实处。
  座谈会上,在听取全县地质灾害防治工作情况汇报后,调研组就当前存在的问题进行了集中解答。
  县委常委,常务副县长陈元文及县直相关部门负责人参加调研。