丽江先学先改推动工作落实

来源:丽江日报 日期:2019-08-21 11:31:00 【字体: 视力保护色:

  (和松阳) 中央、省委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,丽江市认真贯彻落实中央、省委关于做好先学先改的部署要求,结合丽江实际,边学边查边改、即知即改真改,在解决问题中推动工作落地落实。

  先行谋划,突出重点集中整治促改
  提前筹备精心组织。根据中央和省委的统一部署,市委高度重视,及时于6月10日召开市委常委(扩大)会议暨市委理论学习中心组集中学习会,集体学习中央和省委主题教育工作会议精神,强调要精准把握目标要求,以高度负责的态度,认真对标对表中央和省委的部署要求,超前谋划、精心筹备、先学先改,并提出“六个一”的工作要求:即尽快抽调一批骨干力量组成全市主题教育筹备组,举行一次理论中心组学习,开展一次专题调研,上一堂专题党课,开展一次集中整治,制订一个高质量的实施方案,营造良好的舆论氛围,确保开展主题教育各项工作落到实处。并要求领导机关、领导干部带头作出表率,带头先学先改,为广大党员干部作示范、树标杆。
  深入调研找准问题。由市级领导带头,结合市级领导2019年度“34项重大调研课题”研究,深入开展“抓重点、找问题,补短板、强弱项”大调研,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,把党的建设、经济发展、脱贫攻坚、创建文明、乡村振兴、作风建设作为调研重点,着眼发现问题、解决问题,以上率下,深入分管领域、联系单位和基层一线开展调研,充分听取意见建议,摸清情况、总结经验、研究问题、提出对策。同时,由市委组织部牵头,结合制订主题教育实施方案,派出3个调研小组,采取听情况、组织座谈、个别访谈、发放征求意见表、实地调研相结合的方法,深入5个县(区)、重要行业、重点领域的工作一线,广泛听取各方面的意见和建议,充分倾听老百姓诉求,紧紧围绕存在的问题,提出对策建议,为制订切实可行的主题教育实施方案提供遵循。各单位各部门也紧密结合实际,以问题为导向,聚焦本部门、本行业、本系统内存在的问题,以改进作风、改进工作为重点,深入“挂包帮”“转走访”等联系点,在一线听取意见建议,进行有针对性的调研。
  聚焦问题集中整治。结合丽江实际研究制订了《丽江市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作方案》和《丽江市在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中先学先改集中整治一批突出问题的工作方案》,在边学边研、边整边改的基础上,聚焦突出问题、直面矛盾,结合丽江实际,分析查找出“三重一大”集体决策制度贯彻落实不到位、营商环境不优、财务管理不规范、基层党组织软弱涣散,形式主义官僚主义、人事管理不规范、国家公职人员参与非法集资、公职人员纪律规矩意识不强等方面的突出问题,制订了8个方面53项整改措施,一一开列重点整治清单,明确“任务书”“时间表”“路线图”和整改责任人,由市委组织部、市纪委联动各相关单位用2个月的时间进行集中整改,并由组织部牵头召开主题教育先学先改涉及部门突出问题集中整治工作会议,对整治工作进行再动员、再部署、再强化、再推进,要求各级各部门能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位,以实际行动“守初心、担使命,找差距、抓落实”。
  建立机制,采取措施强化落实促改
  切实减轻基层负担。出台整治形式主义切实为基层减负二十条措施,大力整治形式主义官僚主义,整治文山会海,改进督查检查考核方式,落实干部容错纠错机制,切实减轻基层负担。建立了各级权责清单,改变以往层层签订责任状的做法,取消10多个没有法律政策依据,权责不对等的所有责任状。严禁假借“属地管理”名义,将本级党委、政府及工作部门承担的责任转嫁给基层。强化权责统一,推动编制资源向基层倾斜,切实加强基层一线工作力量。注重在基层一线考察和识别干部,赋予基层落实工作更多灵活性。
  集中开展便民服务。结合“放管服”改革实施便民化审批服务,分期分批进驻政务服务中心大厅落实便民服务。目前已进驻第一批17个部门219个事项。深化商事制度改革,全面推进“多证合一”“证照分离”改革,将106项行政审批事项直接取消2项、改备案2项、实行告知承诺19项、优化准入服务83项, 将“证照分离”改革后属于信息采集、记载公示、管理备案事项,整合到营业执照上,逐步破解“准入不准营”难题。推行企业全程电子化和电子营业执照发放和应用,落实企业登记“最多跑一次”,目前全市市场监管部门为675户企业办理了全程电子化登记,发放企业电子营业执照100966份。
  加大审批制度改革。完成“一张清单”整合“一套表单”。按照工程建设项目审批制度改革的目标任务要求,对涉及部门工程建设项目审批服务事项目录进行反复梳理、论证、核实、调整,遵循“清单之外无事项”原则,采取“减、放、并、转、调”等措施,精简合并同类审批事项,形成工程建设项目审批服务事项“一张清单”。整合《丽江市工程建设项目审批服务事项目录清单》,共包含91个事项。将工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”。为确保相关审批部门信息共享,梳理每一阶段一张申请表,一套办事材料,形成各阶段的“一张申请表”及《办事材料清单》。整合申请表共16份,原需反复提交的989项证明材料减少至465项,材料减少率达47%。