全市“提升人居环境 深化文明创建”工作推进会召开

来源:丽江日报 日期:2019-08-15 09:33:00 【字体: 视力保护色:

  全市“提升人居环境 深化文明创建”工作推进会提出

  全力提升人居环境 全域深化文明创建

  (记者 刘德祥 通讯员 王正宁)8月12日,全市“提升人居环境 深化文明创建”工作推进会在宁蒗县召开。会议强调,要以更高标准、更实举措、更大力度,强力推进提升人居环境各项工作,不断深化文明创建,助推丽江高质量跨越式发展。省委宣传部巡视员李联斌,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,副市长、古城区委书记肖忠万参加会议。

  李联斌充分肯定了丽江市提升人居环境、深化文明创建工作。他指出,近年来,丽江市高度重视城乡人居环境提升,将之作为提高人居幸福指数、转变发展方式的重要抓手,特别是2018年创建全国文明城市以来,市委、市政府高度重视、高位推动,全市广大干部群众共同努力,人居环境提升和文明创建工作取得了明显成效。同时,要充分认识全国文明城市创建的形势,看到存在的问题和短板,进一步增强创建的紧迫感、责任感和使命感,采取有力措施补齐短板,持续有力推进人居环境提升和文明创建工作。

  李联斌建议,要按照中央和省委的部署要求,抓好人居环境提升和文明城市创建;要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,广泛开展主题系列活动;要毫不松懈,奋勇争先,努力实现争先进位;要弘扬工匠精神,对标对表,解决问题,补齐短板。

  会议强调,全市各级各部门和广大干部群众,要充分认识提升人居环境、深化文明创建的极端重要性和现实紧迫性,切实增强责任感和使命感;要强化措施,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,持续深化人居环境提升工作;要始终坚持“一把手”亲自挂帅、带头抓总,转变作风,形成合力,推动各项任务落到实处。

  会议要求,全市各级各部门要充分认识提升人居环境、深化文明创建工作的重要意义,进一步统一思想、提高站位,突出重点、明确任务,加强领导、落实责任,确保圆满完成各项工作任务。

  各县(区)作交流发言。

  与会人员还现场考察了宁蒗县法治宣传教育示范基地、小康家园二期、河滨走廊、城市规划展览馆、新时代文明实践中心。

  省文明办创建处、市直各相关部门负责人,各县(区)政府分管领导等参加会议。