8家全国性社会组织签约参与宁蒗脱贫攻坚

来源:丽江日报 日期:2019-08-15 09:31:00 【字体: 视力保护色:

  (孙玥)近日,民政部社会组织管理局副局长黄茹一行,组织带领全国性社会组织代表到宁蒗县开展脱贫攻坚帮扶工作,并举行全国性社会组织参与宁蒗脱贫攻坚工作项目签约仪式。副市长金振辉参加会议。

  中国航空运输协会、中国民用机场协会、中国旅游协会、中国服务贸易协会、中国公路建设行业协会、中国建筑金属结构协会、中国经济传媒协会、华润慈善基金会等8家全国性社会组织代表参加了签约仪式,与宁蒗县政府达成了参与宁蒗县脱贫攻坚工作相关协议。

  签约仪式上,黄茹一行观看了《宁蒗县脱贫攻坚汇报片》,并听取宁蒗县委、县政府的补充汇报。黄茹指出,各社会组织要按照精准扶贫、精准脱贫要求,主动对接宁蒗县脱贫攻坚项目需求,从帮助困难群众最直接、最困难、最紧迫的问题入手,带动社会帮扶资源向贫困地区、贫困人口精准汇聚、精准对接,将帮扶资金和项目瞄准贫困村、贫困户,真正帮到点上、扶到根上。

  黄茹要求,各社会组织参与宁蒗县脱贫攻坚,要充分发挥自身在整合力量、调动资源和专业技术等方面的专长和优势,在扶老、助残、救孤、济困等方面,以承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方式,聚焦产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、志愿扶贫等重点领域,积极参与其他扶贫行动,特别是要加大产业扶贫工作力度,着力增强贫困地区自我发展能力。

  在宁蒗期间,黄茹一行先后深入宁蒗县中心敬老院建设项目、易地扶贫搬迁二期河滨家园、开元桥农特展馆及种薯基地进行调研,详细了解宁蒗县脱贫攻坚开展推进工作、进城安置户的生活发展现状、特色产业发展等情况。