全市扫黑除恶专项斗争工作推进会要求拿出过硬实招进一步推动专项斗争向纵深发展

来源:丽江日报 日期:2019-08-05 17:14:00 【字体: 视力保护色:

全市扫黑除恶专项斗争工作推进会要求拿出过硬实招

进一步推动专项斗争向纵深发展
  (潘杨劲松) 7月30日,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议认真学习贯彻落实省、市相关会议精神,总结上半年工作,分析存在的问题,明确下半年工作重点,对中央扫黑除恶第20督导组反馈问题整改落实工作进行再安排再部署,确保以最高标准、最严纪律、最实措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委常委、市委政法委书记和春雷,副市长、市公安局局长周铋禄,市中级人民法院院长王进,市检察院检察长郝建勋出席会议。
  会议指出,在市委、市政府的领导下,经过一年多的努力,我市专项斗争取得了阶段性成效。同时,还存在很多问题和短板,具体表现在,思想认识有松懈;依法严惩力度有所减弱;综合治理没有达到深层次效果;打伞破网力度还须加强;基层组织建设仍需持续发力;督导反馈问题整改远未见底等方面,特别是中央督导组反馈我市专项斗争中存在的突出问题,需要引起高度重视并认真整改落实。
  会议强调,为期3年的扫黑除恶专项斗争已经过半,专项斗争已经进入攻坚克难的关键阶段。在下一步的工作中,要重点抓好几项工作:紧盯线索排查,抓实扩大战果;紧盯大要案办理,抓实依法严惩;紧盯深挖彻查,抓实“打伞破网”;紧盯长效常治,抓实综合治理;紧盯固本强基,抓实组织建设;紧盯舆论宣传,抓实深入发动;紧盯问题整改,抓实整改成效。
  会议要求,一要进一步提高政治站位,深刻认识专项斗争“船到中流浪更急”的形势,持续高位谋划、认真部署、压实责任,充分履职尽责,勇于担当、敢于作为。二要进一步完善工作机制,各县(区)各部门要紧扣“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”目标,把“当下改”的举措和“长久立”的机制结合起来,形成横向协同、纵向联动、齐抓共管的工作格局。三要进一步做好经验总结,要注重总结前期专项斗争工作取得的好经验、好做法,不断形成具有我市特色亮点的典型事例,并积极转化为专项斗争工作成效;要统筹运用好各种宣传资源,持续营造扫黑除恶专项斗争的良好社会舆论环境。