坚持问题导向压实工作责任 全力推进创文各项任务落实

来源:丽江日报 日期:2019-07-12 17:53:00 【字体: 视力保护色:

和炳寿调研创文重点工作时要求

坚持问题导向压实工作责任 全力推进创文各项任务落实
  (吴劲梅) 7月10日,市人大常委会主任和炳寿到挂钩联系的古城区西安街道调研创文重点工作。
  在金甲市场、七星街、文汇社区综合文化服务中心、福慧学校周边、园丁小区、西安街道办事处等地,和炳寿边听取汇报,边了解情况,不时与社区干部、居民、经营户、行人交谈,详细了解建成区交通秩序专项整治和西安街道片区创文工作进展情况,并召开联席会议认真听取市交警支队、古城区和西安街道的工作汇报,逐项逐条为创建工作把脉问诊、指出问题、提出具体指导意见,协调解决实际困难。
  和炳寿指出,目前,我市创文工作已经到了必须发起全力冲刺的阶段,时间紧、任务重,各级各部门要进一步提高认识,认清形势,切实增强创文工作的责任感和紧迫感,把迎检冲刺摆在更加重要的位置,迅速掀起创文的新高潮,以志在必得的精神和迎难而上的勇气,尽快补齐短板弱项,全力推进创文各项任务落实。
  和炳寿要求,要对照测评体系,坚持问题导向,把创建各项工作落实落细。要在硬件建设上下功夫,针对当前存在的短板和弱项,按照“老而不破、旧而不脏、小而不乱”的原则,切实抓好基础设施修缮、环境综合整治等工作;要在城市管理上下功夫,坚持“建”“管”并重,紧盯农贸市场、主次干道、背街小巷等问题突出的重点区域,采取有效措施抓好整改,着力提升城市管理水平;要在交通秩序整治上下功夫,坚持宣传教育与严管重罚并举,进一步完善城市道路行人过街、机非分离等安全设施,持续加大对机动车和非机动车违停、行人闯红灯、翻越护栏等不文明交通行为整治力度,树立良好的城市窗口形象;要在树立文明社会风尚上下功夫,充分发挥群众的创文主体作用,将摒弃陋习与倡导新风结合起来,抓住社会公德培养和文明习惯养成这一基础关键,建立健全对不文明行为的约束机制,着力提升全民文明素质;要在氛围营造上下功夫,开展全方位、多形式、常态化的宣传,利用报纸、电视、网站等媒体,大力宣传社会主义核心价值观,让文明“元素”随处可见,做到家喻户晓、人人皆知,让群众便于参与、乐于参与、全面参与;要在未成年人思想道德建设上下功夫,加大校园周边环境整治和学校思想道德教育力度,深化核心价值观进校园、文明校园创建、校园文化提升等活动,积极开展未成年人社会关爱活动,为学生创造良好的学习环境。
  市人大常委会办公室、市交警支队、市创文办有关负责同志参加上述活动。