我市开展全民营养周宣教活动

来源:丽江日报 日期:2019-05-22 10:58:00 【字体: 视力保护色:

  (舒巨华)近日,丽江市卫生健康委牵头组织市疾病预防控制中心、市健康教育所、古城区疾病预防控制中心等部门,联合开展了“2019年全民营养周暨中国学生营养日”宣传教育活动。

  此次全民营养周暨中国学生营养日宣传活动围绕“全民营养 全面小康”“健康中国 营养先行”“合理膳食 天天蔬果 健康你我”“营养+运动,携手护视力”主题,结合《云南省国民营养计划(2018-2030年)》和《学校食品安全与营养健康管理规定》,认真制订活动方案,在祥和学校以多种形式精心组织实施。

  活动现场解答学生和老师咨询60余人次;播放了《中国居民膳食指南》动画片;发放了宣传单、宣传折页1000多份,在学校餐厅张贴了2套有关农村学生营养改善计划及今年营养周宣传主题画报;并借助手机微信等进行广泛宣传,取得良好效果。