丽江警方开展“经侦打防”主题宣传

来源:丽江日报 日期:2019-05-22 10:58:00 【字体: 视力保护色:

  (吴劲梅) 5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,丽江市公安局经侦支队联合市金融办、人民银行、市场监管、银监、烟草专卖等部门,于下午2时30分在大研古城玉河广场开展了系列宣传活动,以展示丽江警方打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,全面推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  本次宣传日活动以“与民同心,为您守护”为主题,活动通过悬挂横幅、现场咨询、发放宣传单、设立宣传板等方式多渠道、全方位地向市民宣传非法集资、传销,特别是网络传销、涉及私募领域的金融犯罪等知识,介绍犯罪形势和特点。 经侦民警以案说法、讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,传授老百姓防骗知识和自救技巧。

  宣传日活动形式多样,内容丰富,得到了市民的积极响应,过路群众纷纷驻足细看,不时向民警咨询。民警还设立了互动环节,教群众如何鉴别网络传销常规套路,赠送市民小礼品,向群众发放防范经济犯罪环保袋,增加了群众参与活跃度,现场气氛热烈,群众反响较好。

  据悉,本次“与民同心,为您守护”宣传日活动,丽江市公安局及各县(区)公安局在全市范围内同步开展主题宣传,旨在通过主题宣传强化群众参与和警民互动,使经侦“5·15”宣传日深入民心。同时,全市公安机关还将充分运用全媒体宣传阵地,创新防范经济犯罪宣传方式,丰富题材内容,不断营造声势、引导舆论、教育群众、震慑犯罪。