市政协四届十四次主席会议暨市政协党组中心组学习会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-05-22 10:54:00 【字体: 视力保护色:

     市政协四届十四次主席会议暨市政协党组中心组学习会议强调

  切实提高政治站位 提升政协履职实效

 

  (和丽芬) 5月20日下午,市政协四届十四次主席会议暨市政协党组中心组学习会议召开。市政协党组书记、主席张卫国主持会议。

  会议认真开展了中心组学习;研究了召开市政协四届九次常委会议有关事宜;听取了关于强化政策落实,营造良好营商环境,推动丽江民营经济发展情况的调研说明;审议了《丽江市彝族特色示范村镇建设情况视察报告(送审稿)》《政协丽江市委员会关于推进建言资政和凝聚共识双向发力的意见(送审稿)》以及拟提交市政协四届九次常委会议的有关人事事项。

  会议强调,要切实提高政协工作的政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,始终对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,做到表里如一、知行合一,坚定不移地贯彻执行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉把中央和省委、市委的决策部署贯彻落实到市政协的各项工作中。要围绕中心工作,切实履职尽责,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,积极围绕全市脱贫攻坚建言献策,对脱贫攻坚工作开展有效的民主监督,做好全市政协系统脱贫攻坚助推行动,同时紧扣高原湖泊治理、饮用水源地整治、河湖长制督察等重大工作,积极履职献计出力,助力丽江高质量跨越式发展。

  会议强调,要以高度负责的态度,扎扎实实做好市政协四届九次常委会议各项筹备工作,确保会议圆满成功。要以良好的状态和务实的作风,有序推进调研视察、专题协商、提案督办、文史宣传、社情民意等各项经常性工作,为完成全年的各项目标任务打下坚实的基础。