全市2019年二季度固定资产投资“大比武”汇报会召开

来源:丽江日报 日期:2019-05-22 10:51:00 【字体: 视力保护色:

  全市二季度固定资产投资“大比武”汇报会强调

  紧盯目标比拼实干 确保完成年度目标任务

 

  (和丽辉) 5月17日,全市2019年二季度固定资产投资“大比武”汇报会召开。会议强调, 要进一步认清形势,增强信心,紧盯目标,压实责任,切实把重点项目建设作为稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要支撑,对标先进,比拼实干,跨越赶超,全力以赴确保完成年度目标任务。

  市委常委、常务副市长木崇根出席会议并讲话。会议指出,开展重点项目集中开工“大比武”,是我市加快重点项目建设、促进固定资产投资持续较快增长的有效措施,也是我市加快重点产业发展、培育经济增长新动能的重要举措。今年以来,全市上下认真贯彻落实中央、省委各项决策部署,对标一流、争先进位,积极采取“以月保季、以季保年”的方式,以狠抓固定资产投资和集中推进重点项目建设为抓手,力促全市固定资产投资实现了“开门红”。

  会议强调,当前,市、县(区)各级各部门要努力克服松懈、麻痹思想,正视差距,查找不足,认清形势,持续发力,进一步坚定千方百计增投资、全力以赴稳增长的信心和决心;紧盯目标,压实责任,狠抓工业项目投资拉动,不断提高项目储备转化率和规模以上项目的开工率;严守生态环保底线,严格执行项目规划,加快推进在建和续建项目;要加强施工组织,着力在入库纳统、项目前期、提高项目储备质量、完善项目支撑要件、优化投资规模和结构等方面狠下功夫;要高度重视融资工作,强化项目储备与创新力度,优化提升营商环境,加大招商引资力度;进一步统一思想,提高认识,转变作风,比拼实干,树立底线思维,提升项目品质,建立形成一个项目、一套工作班子、一个方案的工作机制,确保完成年度各项目标任务。