我市启动区块链电子发票试点工作

来源:丽江日报 日期:2019-05-20 17:24:00 【字体: 视力保护色:

 

  (杨继忠) 近期,玉龙雪山景区作为云南省区块链电子发票(景区冠名门票)试点,将作为“云南省2019年度创新项目”向国家税务总局进行申报,并开展了相应的启动工作。

  一是细化试点工作任务。迅速制订下发《推行区块链发票试点工作实施方案》和《区块链发票试点工作宣传方案》,实施方案中成立了由一把手任组长的试点工作领导小组和项目工作组。二是实地调研掌握情况。组成省、市调研组到丽江玉龙雪山景区进行实地调研,通过实地察看和座谈会等形式,深入了解试点企业冠名发票和现有电子发票的使用情况,充分掌握消费者和纳税人对于电子发票的了解和接受程度,公开听取和采纳群众意见。三是构建发票管理体系。组成项目工作组梳理现行发票从企业领取到验旧缴销全周期的管理流程,按照“业务是前提、技术是支持、制度是保障”的要求,构建有创新性的区块链发票管理新体系,实行业务重组、流程再造。