邹萍到永胜县调研指导扫黑除恶专项斗争

来源:丽江日报 日期:2019-05-17 09:31:00 【字体: 视力保护色:

  邹萍到永胜县调研指导扫黑除恶专项斗争时要求认真贯彻落实中央督导组反馈问题整改工作

  深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”及“关系网”

 

  (刘玉) 5月10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍带领指导组到永胜县调研指导扫黑除恶专项斗争深挖彻查“保护伞”及“关系网”工作时要求,要认真贯彻落实中央扫黑除恶第20督导组督导云南第二阶段边督边改反馈问题整改工作,进一步落实落细扫黑除恶专项斗争“一案三查”和“两个一律”工作要求。

  在组织召开的问题线索分析研判会上,市纪委监委指导组成员在认真听取了县纪委监委、县公安局相关负责人对目前侦办的黑恶势力及“保护伞”相关案件情况汇报后,分别对每一个案件进行分析,对各个案件存在的难点问题提出了切实可行的意见建议。

  邹萍强调,要进一步端正态度,加强研究探讨;要改变观念,转变思路,从点对点深挖转变为全面深挖,综合彻查各项相关联因素;要紧盯大案、要案,集中力量侦破,形成典型案例,总结具有指导意义的办案经验。

  邹萍要求,要聚焦每一起黑恶势力案件,认真分析多年来黑恶势力做大成势的深层次原因,深挖彻查各行业部门履行主体责任和监管责任情况;要杜绝被动坐等线索移交的现象,主动查清职能部门主体责任和监管责任是否存在缺失的情况;要认真分析每一起黑恶势力案件的相关资料,彻查黑恶势力案件中其他相关联人员,系统性地向周边挖、往深里挖。