和春雷到玉龙县调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:丽江日报 日期:2019-04-16 11:21:00 【字体: 视力保护色:

  (张明仁) 近日,市委常委、市委政法委书记和春雷到玉龙县调研扫黑除恶专项斗争工作,并在县法院召开座谈会。

  调研中,和春雷一行先后深入拉市镇政府、拉市派出所、县文旅局、县扫黑办、县检察院、县法院调研扫黑除恶专项斗争开展情况。每到一处,和春雷都仔细查看工作台账,认真听取工作汇报和意见建议,指导和帮助解决存在的问题,并提出明确要求。

  座谈会上,和春雷在听取工作情况汇报后要求,要进一步提高政治站位,把推动扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”和坚决做到 “两个维护”的政治检验,坚决落实好中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,高度重视、全力确保上级决策部署落地落实见效;要进一步加大打击力度,加大线索摸排并向广度和深度推进,公安机关要主动出击充分发挥好主力军作用,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息;要进一步提升综合治理能力,各行业主管部门要依法履职,把专项斗争与综合治理结合起来,加强对重点地区、重点行业、重点领域监管,持续整顿软弱涣散基层党组织,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要进一步完善台账建设,指定专人负责涉黑涉恶案件相关信息的收集、整理,及时准确填报数据,将数据台账、会议资料及其他相关资料全程留痕,分类管理,随时掌握动态,确保专项斗争有序推进;要查缺补漏、及时补齐短板,认真做好迎接中央督导检查的各项准备工作,把丽江市的扫黑除恶专项斗争推向纵深,以优异的成绩迎接中央督导。