市委办市政府办印发相关实施意见

来源:丽江日报 日期:2019-03-13 14:37:00 【字体: 视力保护色:

  切实加强乡镇政府服务能力建设

  (记者 赵庆祖) 日前,市委办公室、市政府办公室印发了《丽江市关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》的通知,提出要加快乡镇政府职能转变,提升乡镇政府服务能力,推进乡镇治理体系和治理能力现代化,为推动我市高质量跨越式发展作出新贡献。

  根据《丽江市关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》,加强乡镇政府服务能力建设重点任务包括强化乡镇政府服务功能、优化乡镇基本公共服务资源配置、创新乡镇公共服务资源供给方式三大方面。组织保障包括切实发挥乡镇党委的领导核心作用、加强乡镇干部队伍建设、改进乡镇政府服务绩效评价奖惩机制、强化乡镇政府监督管理。其主要目标是,到2020年,乡镇政府服务能力全面提升,服务内容更加丰富,服务方式更加便捷,服务体系更加完善,基本形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、人民满意的乡镇政府服务管理体制机制。

  另外,加强乡镇政府服务能力建设的十条措施是:加强干部人才队伍建设、拓宽乡镇干部选拔渠道、加强素质能力作风建设、积极深化机构改革、完善财政管理体制、构建便捷高效服务平台、全面推进政务公开、认真落实激励保障机制、改进完善乡镇政府和干部考核评价体系、强化乡镇政府权力运行监督。