我市举行启动仪式为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

来源:丽江日报 日期:2019-02-12 14:24:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 王鹏) “光荣之家”——一块闪光的牌子,象征军人和军属的荣誉,体现党和政府的关爱。近日,丽江市为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在市军休中心举行。

  受市委书记崔茂虎、市长郑艺委托,副市长陈星元在仪式上致辞。丽江军分区司令员刘建宝向烈属、军属和退役军人代表发放了慰问信。烈属、军属和退役军人代表作了发言。

  “光荣牌虽小,但分量很重。”陈星元指出,为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是拥军优属的一项光荣传统,充分体现了党中央、国务院对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。希望全市退役军人、现役军人们,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记党和人民的重托,不忘国家和军队的培养,继续保持和发扬光荣传统和优良作风,为推动丽江经济社会发展再立新功。

  陈星元要求,全市各级党委政府、人武部门和有关单位,要充分认识悬挂光荣牌的重要意义,提高政治站位,全面履职尽责,广泛宣传动员,扎实开展好挂牌活动,高质量完成悬挂光荣牌工作,全面提升丽江市退役军人服务管理水平,切实以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  启动仪式结束后,刘建宝、陈星元及市直有关部门负责人先后来到军队离休干部袁沛然、军队退休干部鲍锡坤家里,为他们悬挂了光荣牌,并致以新春的问候与祝福。

  据了解,其他烈属、军属和退役军人家庭的光荣牌也将于近期悬挂。截至当日,我市共采集并通过省级审核退役军人和其他优抚对象信息25288条。目前,信息采集工作还在进行中。我市将于今年5月1日前完成既有全部优抚对象悬挂光荣牌的任务。