我市农业品牌建设力度不断加大

来源:丽江日报 日期:2019-02-12 14:23:00 【字体: 视力保护色:

  (何世辉) 记者从市农业局获悉,近年来我市农业品牌建设力度不断加大。

  目前,全市已有地理标志产品(含商标)7个,分别为丽江雪桃、丽江烟叶、丽江玛咖、他留乌骨鸡、华坪芒果、程海螺旋藻、玉龙滇重楼;经农业部门认证有效使用的“三品”产品120个,经其他部门认证的有机食品36个;中国驰名商标3个,云南省著名商标39个,丽江市知名商标31个;云南名牌农产品23个;全国一村一品示范村镇4个;丽江雪桃、华坪芒果入选“2016年全国名优果品区域公共品牌”;1区4县均被省级认定为“云药之乡”;华坪、永胜、玉龙县分别以芒果、软籽石榴、滇重楼为主导产业,被评定为云南省特色农产品优势区。在云南省绿色食品“十大名品”评选活动中,华坪金芒果生态开发有限公司“丽果”牌芒果入选“十大名果”,丽江云全生物开发有限公司“云全1号”牌滇重楼、丽江华利生物开发药业有限公司“华桂牌”云木香入选“十大名药材”。