市政府检查组开展节前商贸领域安全生产和市场保供检查

来源:丽江日报 日期:2019-02-01 14:22:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽勇) 1月30日,副市长陈星元率检查组到玉龙县、古城区检查商贸领域安全生产和市场保供工作。检查组强调,要高度重视节日期间商贸领域安全生产和市场保供工作,严格落实安全生产责任,强化监管责任落实,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  陈星元一行先后到玉龙县上吉市场、中石油玉龙中心加油站、古城区丽客隆超市、古城区白华农贸市场等地,对节日期间的食品供应、安全生产等工作进行了认真详细的检查。

  检查组指出,商贸领域的食品安全、消防安全关系群众身体健康和生命财产安全,责任重大。食品生产经营者,各农贸市场、超市、油站等单位要牢固树立安全意识,落实安全主体责任,严格执行安全规章制度,从源头上把好安全关。

  检查组强调,各级各部门要切实落实监管责任,加大食品、油站安全风险隐患排查治理。要突出重点,加强日常监管,为市民放心饮食、安心出行筑起牢固的安全防线。要加大宣传,持续营造浓厚的共治共享氛围,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  商务、工商、安监、质监等市直部门以及丽江消防支队、古城区、玉龙县相关负责同志参加检查。