全市公安工作暨扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”大会战动员部署会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-02-01 14:21:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖) 1月30日,全市公安工作暨扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”大会战动员部署会议召开。

  会议传达了市委、市政府和市委政法委主要领导对公安工作的重要批示精神,通报了2018年度综合考评结果,对2018年度先进集体和个人进行表彰,对全市公安机关扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”大会战进行动员部署。

  会议指出,去年全市公安机关主动融入丽江高质量跨越式发展大局,履行新使命、展示新担当,维护国家政治安全有新成效,防范化解重大风险有新作为,平安丽江建设有新进展,推进公安改革有新举措,智慧公安建设有新跨越,服务跨越发展有新担当,公安队伍建设有新面貌,取得了刑事破案、治安查处、违法犯罪打处、缴毒、经济案件破案数分别同比上升11.7%、26.7%、25.2%、47.1%、3%,刑事警情、治安警情、刑事立案、命案发案、死亡道路交通事故起数同比分别下降10.2%、9.7%、16.2%、37.8%、7.7%, “五升五降”成效显著,推动全市群众安全感满意率上升6.1个百分点,为全市经济社会发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会议要求,全市公安机关要真正入脑入心,在学懂弄通习近平总书记重要讲话精神上下足功夫。聚焦主责主业,坚决打赢迎大庆安保维稳硬仗。抓好重点难点,不断提升公安机关社会治理能力。改革体制机制,不断提升公安机关警务效能。突出政治统领,打造一支党和人民群众满意的公安队伍。坚持早谋早动,提升巩固丽江公安跨越发展成果,推动新时代丽江公安工作迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  副市长、市公安局局长周铋禄等出席会议并讲话。会议以视频方式开至派出所。