市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求老干部意见

来源:丽江日报 日期:2019-02-01 14:19:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽辉) 1月30日,市政府召开座谈会,就初步形成的《政府工作报告(征求意见稿)》征求老干部意见,集思广益,共谋发展。

  市委常委、常务副市长木崇根出席会议并讲话。市政府副厅级领导张仁彬,我市担任过副厅级以上领导职务和享受副厅级待遇的老干部,市政府秘书长,市政府工作部门负责人,《政府工作报告》起草组成员等参加会议。

  会议就2019年《政府工作报告(征求意见稿)》的起草原则、起草情况、主要内容、指导思想、总体预期目标及2019年工作安排等向老干部们作了情况介绍。与会老干部一致认为,报告站位高、分量足、思路清、措施实、目标明、接地气,总结成绩实事求是,直面当前我市发展中存在的短板与问题,切合实际,是一份求真务实、催人奋进的报告。老干部们还畅谈了一年来我市经济社会发展和民生改善取得的显著成效,并围绕产业发展、招商引资、民生保障、环境保护、脱贫攻坚、乡村振兴、文明城市创建及报告的修改与完善等提出中肯的意见建议。

  木崇根向老干部们为丽江经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望老干部们一如既往地关心、支持政府工作。他说,老干部们本着十分认真负责的态度,提出了许多富有建设性和针对性的意见建议,这些睿智箴言让人深受教育和启发。会后,市政府将逐条梳理、认真研究,充分消化吸纳老干部们提出的意见建议,进一步修改和完善好《政府工作报告》,同时将把老干部们提出的意见建议融入今后政府工作的具体实践中去。希望老干部们对市政府工作多提宝贵意见,继续发光散热,助力丽江经济社会高质量跨越式发展。