谈感受 说变化 谋发展

来源:丽江日报 日期:2019-01-29 09:49:00 【字体: 视力保护色:

  (吴劲梅) 1月26日,出席省政协十二届二次会议的省政协委员,学习讨论了省委书记陈豪在开幕式上的讲话和《政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告》《政协云南省第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告》,大家踊跃发言,现场气氛热烈。

  大家一致认为,陈豪书记的讲话高屋建瓴、立意深远、鼓舞人心、激发干劲,站位高、定位准、措施实;省政协两个工作报告虽然篇幅不长,但精炼务实、重点突出,对今后工作的安排部署切合实际,可操作性强,是催人奋进的好报告。

  张卫国委员建议,要进一步完善在脱贫攻坚中挂联工作机制体制,把脱贫攻坚放在心上,抓在手里,落到实处。同时,要不断提高提案工作质量,充分发挥提案作用,实现成果转化,推动提案从数量型向质量型转变。

  江勇委员建议,不断加强政协委员多领域、多渠道的交流交往。在委员的交往交流交融中加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为经济社会更好发展贡献智慧和力量。

  金振辉委员建议,要不断加强委员培训,努力提高委员履职能力和水平;要进一步实现提办双方的良性互动,加大对提案工作的跟踪问效,去除“被满意”;要加大宣传力度,使提案工作的重要信息、活动及成果让社会各界知晓,持续扩大政协提案工作的影响力。

  张洪波委员表示,作为省政协委员,要体现出新时代、新担当、新作为;要不断加强学习,努力提高履职能力,建诤言、谋良策、出实招。

  唐作敏委员说,在今后的工作中,要努力做到建言有风采、议政有载体、监督有渠道,让人民群众感觉政协离他们很近、委员和他们很亲。

  杨四龙委员说,要按照陈豪书记的要求严格要求自己,提高自身素质,做一名与时俱进的政协委员,切实做到真学、真懂、真用,用心用情建言献策,当好丽江市委、市政府的参谋。