和春雷走基层慰问群众

来源:丽江日报 日期:2019-01-29 08:40:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 张小秋) 1月22日,市委常委、市委政法委书记和春雷带队走基层、进农家,给困难群众、离退休老干部和现役军属送去党委、政府的温暖。

  和春雷首先来到了古城区开南街道贵峰村委会三元村小组的离退休老党员和立强家。和立强2016年做过肝脏肿瘤切除手术,2018年再次住院手术,妻子患有淋巴肿瘤,次子今年因病去世。和春雷劝慰老人家要调整心情,坚强面对生活,有什么困难,要及时和原单位和当地干部联系沟通,一家人同心协力,一定能渡过难关。

  和春雷一行先后走访慰问了和国林、和丽华、和万远等困难群众,看到这些曾经的建档立卡户,在党委、政府的帮助下,转变思想、勤劳致富,纷纷过上了幸福的生活,和春雷很欣慰,他鼓励困难群众再接再厉,投身产业,早日奔小康。

  在金山街道东元莲花村,和春雷看望慰问了特困供养人员木监花。今年60岁的木监花无儿无女,独居生活,看到老人的房子破损严重,他叮嘱街道办的工作人员,一定要尽快帮助老人修缮房屋,让老人家安安心心过春节,他一再强调“老百姓过好年了,我们才安心”。

  和春雷还看望慰问了文化街道拉马古社区部分贫困村、驻村工作队员、文化街道扶贫办的工作人员,感谢他们扎根基层,为脱贫攻坚工作作出的贡献。

  在现役军人王益军家,和春雷叮嘱老人要保重身体,做好孩子坚强的后盾,让孩子在军营奋发作为,成就事业。