丽江纪检监察机关严肃问责不作为慢作为行为

来源:丽江日报 日期:2019-01-11 09:54:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽辉)记者从市纪委了解到,2018年,我市各级纪检监察机关始终把监督摆在第一位,加强对党员干部和公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业等情况的监督检查,加大对履职不力、失职失责问题的问责力度,共对21个单位293人进行问责。

  据介绍,去年,我市各级纪检监察机关坚持以党章和监察法为遵循,始终把监督摆在第一位,紧紧围绕党委、政府重大决策部署,主动融入和服务全市改革发展稳定大局,坚持“再监督再检查”工作定位,创新监督方式,运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询和参加民主生活会等方式,不断强化扶贫领域监督执纪、旅游市场秩序整治监督执纪、生态环境保护监督执纪、安全生产领域监督执纪,切实履行监督第一职责,严肃问责不作为、慢作为行为。一年来,共对21个单位293人进行问责。