市委宣传部纪检组宣讲《中国共产党纪律处分条例》

来源:丽江日报 日期:2019-01-11 09:49:00 【字体: 视力保护色:

   (记者 何宗奎)1月9日,驻市委宣传部纪检组负责联系部门集中开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲暨警示教育活动在市纪委举行。

  宣讲活动上,驻市委宣传部纪检组负责人围绕《中国共产党纪律处分条例》的解读、受党政纪处分的影响、易犯问题的理解与严格把握、不断增强思想自觉和行动自觉四个方面,结合典型腐败案例,剖析了领导干部容易发生违纪违法行为的思想根源。要求党员干部职工深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,自觉按照党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署对标对表、严于律己。要对当前反腐败斗争形势保持清醒认识,坚决抵制各种诱惑,坚守纪律和法律底线。

  宣讲活动结束后,参加活动的全体人员到市纪委警示教育基地,参观了警示厅和阳光厅两个教育大厅。大家不仅从一个个典型的腐败案例中真切地感受到了法纪的威严和腐败分子蜕变的人生警示,更从清廉楷模的风采中感受到了人生的真谛,思想得到了一次彻底的洗涤。大家纷纷表示,作为一名共产党员和公务人员,一定要加强自身修养,遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨。

  市级宣传思想文化系统各单位以及市委宣传部各科室党员干部共100余人参加宣讲活动。