全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进电视电话会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-01-10 09:51:00 【字体: 视力保护色:

  全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进电视电话会议提出

  着力推进专项行动扎实开展

  (记者 王君霞)1月7日,全国、全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进电视电话会议结束后,我市紧接着召开了全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进电视电话会议。副市长、市公安局局长周铋禄参加会议。

  会议提出,全市各县(区)各部门务必高度重视,提高站位,认清形势,深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,着力围绕不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感的总目标,充分认识打击整治枪爆违法犯罪的重要性和紧迫性,清醒看到当前专项行动存在的差距和不足,充分发挥指挥部制度优势,密切配合,通力合作,真抓实干,全力开展打击整治专项行动,确保取得实实在在的成效。

  会议要求,强化措施、全面治理,以“零容忍”的决心强力推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动扎实开展。突出查控、打击、整治3个工作重点,明确工作目标,按照主动进攻、合成作战的指导思想,坚决查处涉枪涉爆案件,坚决防止重大涉枪涉爆案件发生。严密管控,着力堵塞枪爆物品管理漏洞;严厉打击,有效震慑枪爆违法犯罪;严格整治,全力治理枪爆问题重点地区;严实收缴,全面消除枪爆物品潜在隐患。加强领导、靠实责任,全力以赴确保打击整治枪爆违法犯罪专项行动措施落到实处。全面落实责任,强化协同配合,广泛发动群众,强化监督考核。