市政协召开四届八次主席会议

来源:丽江日报 日期:2018-11-07 14:52:00 【字体: 视力保护色:

  研究召开市政协四届五次常委会议有关事宜;审议《市政协关于全国政协理论研讨会精神的贯彻落实意见(送审稿)》等

  (记者 吴劲梅) 11月2日,市政协召开四届八次主席会议暨市政协党组中心组第九次集中学习。会议由市政协党组书记、主席张卫国主持。

  会上,市政协党组中心组集中学习了《中国共产党章程》、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南调研时的重要讲话精神和近期市委常委会议精神。

  会议要求,要提高思想认识,确保会议精神传达到位、学习到位、贯彻到位;要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协的重要思想推向深入,取得实效;要聚焦加强和改进两方面,在提高政协工作质量和水平上下实功下硬功,全力推动政协工作提质增效。

  会议研究了召开市政协四届五次常委会议有关事宜;审议了《市政协关于全国政协理论研讨会精神的贯彻落实意见(送审稿)》《政协丽江市委员会全体会议工作规则、常务委员会议工作规则、主席会议工作规则(修订稿)》《政协丽江市委员会专题协商活动实施办法(送审稿)》《政协丽江市委员会关于加强和改进调研视察考察工作实施办法(送审稿)》《政协丽江市委员会专门委员会向常委会报告工作暂行办法(送审稿)》《政协丽江市委员会委员联络实施办法(送审稿)》《丽江市文化遗产保护情况调研报告(送审稿)》《丽江市宗教工作及对外交流情况的调研报告(送审稿)》《丽江市提升城乡人居环境工作情况调研报告(送审稿)》《市政协2019年项目支出预算表(送审稿)》。

  会议还听取了华丽高速公路建设视察情况汇报、对标一流加快推进新时期政协机关“三化”建设调研情况汇报、对市住建局民主评议工作情况汇报以及市政协智慧政协建设工作推进情况汇报。

  市政协副主席高世祥、胡革红、李渝丽、和建华,市政协秘书长李智义等参加了会议。