重庆—泸沽湖航线正式开通

来源:丽江日报 日期:2018-09-21 15:17:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和世民) 记者从9月19日下午在重庆召开的重庆—泸沽湖航线首飞新闻发布会上获悉,9月20日起,由重庆航空公司执飞的重庆直飞泸沽湖航线正式开通。

  丽江市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,重庆航空有限责任公司党委书记、董事长彭聚珍等参加新闻发布会。

  “重庆与丽江都是历史文化名城和著名旅游目的地,近年来,两地之间的旅游互动也日益紧密。2017年通过航空线路往返于重庆、丽江两地的旅客达35.6947万人次。重庆—泸沽湖航线的开通,又将让两地旅游往来更加便捷,两地民众的交流互访也将会更加全面深入。” 何玉兰说。举办此次航线开通首航新闻发布及旅游推介会,旨在推动双方在旅游资源开发、宣传推广、客源互送、招商引资等方面进一步加强合作。

  彭聚珍说,一直以来,重庆航空公司十分重视云南市场。从2008 年起,已陆续开通重庆直飞昆明、丽江、西双版纳、腾冲、迪庆、大理、芒市、普洱等航点,基本覆盖了云南主要州市,为重庆与云南各地之间的经贸文化往来与人文旅游交流搭建起畅通的空中桥梁。

  据悉,重庆—泸沽湖航线是继昆明、成都之后,宁蒗泸沽湖机场开通的第三条直飞航线,由重庆航空公司执飞,每天一班,此前需转机5个多小时的路程缩短为2个小时以内。

  据重庆航空有关负责人介绍,重庆—泸沽湖航线执飞机型为空客A319,每日一班。去程航班号为CZ8031,8:35从重庆江北机场起飞,10:30到达宁蒗泸沽湖机场;回程航班号为CZ8032,11:10从宁蒗泸沽湖机场起飞,12:55返回重庆,单程飞行时间不到2小时。该航线全价票为1140元,开航初期,单程票价低至340元。