金振辉率队调研卫生项目建设工作

来源:丽江日报 日期:2018-09-12 15:28:00 【字体: 视力保护色:

  金振辉调研卫生项目建设工作时要求

  加强项目规划和建设 补齐医疗卫生发展短板

  (马海英)近日,副市长金振辉率队调研卫生项目建设工作时要求,整合资源,加强项目规划和建设,尽早补齐丽江医疗卫生事业发展短板。

  金振辉一行先后到市儿童医院、市妇幼保健院、市中心血站项目施工现场实地调研,详细了解施工进度、安全生产及资金落实等情况,并召开了座谈汇报会。

  听取汇报后,金振辉要求,一是切实抓好项目入库及地方政府债券资金申报发行工作,争取项目支持及资金支持;二是市发改、财政部门要做好沟通协调工作,全力支持卫生项目建设;三是市妇幼保健院、市儿童医院项目要资源整合,合理规划,避免重复建设;四是市妇幼保健院要积极开展创建三级医院工作,市政府将给予协调支持;五是做好项目梳理储备工作,争取市人民医院急危重症救治中心、市妇幼保健院附属楼等更多的项目进入“十三五”后期规划调整盘子;六是多渠道筹集地方配套资金,确保在建项目顺利完工;七是启动建设医疗集团,整合全市医疗卫生人力、财力、物力资源;八是加大项目执行力度,在确保安全的前提下,加快建设进度,按时按质按量完成建设任务,争取各项目早日完工投入使用,尽早补齐丽江医疗卫生事业发展短板。