省级专家组到丽江开展国家园林城市复查工作

来源:丽江日报 日期:2018-09-10 15:34:00 【字体: 视力保护色:

  省级专家组到丽江开展国家园林城市复查工作时提出

  对标对表全力查缺补漏 不断巩固提升创建成果

  (记者 和丽芬 和晓华) 9月5日至7日,按照国家园林城市复查工作程序,省住房和城乡建设厅组织专家组对丽江进行了国家园林城市省级复查。副市长、古城区委书记肖忠万参加复查工作座谈会。

  在丽期间,专家组一行通过听取汇报、翻阅台账及实地察看的方式,对丽江的绿地建设、建设管控、生态环保、节能减排、市政设施、人居环境和社会保障等方面进行了检查。

  专家组认为,丽江自获得“国家园林城市”称号以来,市委、市政府高度重视城市园林绿化工作,坚持常抓不懈,取得了新的成绩。专家组建议,丽江要进一步高度重视、统筹推进,将城乡园林绿化与市委、市政府重点工作同安排、同部署、同建设,并与城市建设管理水平提升、生态环境保护、海绵城市建设、脱贫攻坚等方面相结合,不断巩固提升国家园林城市创建成果。要对标对表、补齐短板,认真对照国家园林城市新标准和新要求,在城市绿线管控、绿地系统规划、绿化资金投入、市政设施建设等方面加大力度,强化规划引领,加强部门联动,加快补齐园林绿化工作短板。要查缺补漏、及时整改,按照此次复查提出的意见和建议,着力整改突出问题,落实责任、立行立改,确保园林城市建设工作不断档、不滑坡。

  肖忠万表示,此次复查,既是对丽江创建国家园林城市工作的一次全面检阅和督查,也是对丽江园林绿化工作的一次有力促进和推动。丽江将认真贯彻落实省专家组提出的意见和建议,坚持思想重视到位、组织保障到位、统筹推进到位、巩固提升到位、整改落实到位,不断提高和巩固国家园林城市建设和管理水平,探索适合自身的园林绿化发展模式,持续改善人居环境、提升城市品位。

  市发改委、住建局、规划局、环保局、林业局等部门相关负责人参加座谈会。