市人大常委会党组理论学习中心组开展2018年度第四次学习

来源:丽江日报 日期:2018-06-12 15:40:00 【字体: 视力保护色:

  提高依法履职能力和水平 开创新时代人大工作新局面

  (通讯员 罗梦卿 记者 赵庆祖) 6月4日至8日,市人大常委会党组理论学习中心组分自学和集中学习研讨两个阶段,开展了2018年度第四次学习。市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持6月8日的集中学习并作总结讲话。

  市人大常委会党组成员、副主任杨静全、张培、和波涛,秘书长何金林作研讨发言,围绕主题谈了学习体会,结合实际提出了下一步的工作打算。贺国富、王金龙同志及机关科级以上党员干部参加学习。

  这次学习的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的重要思想,围绕推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,围绕做好新时代地方人大工作,结合思想工作实际,分析面临的形势、任务和差距,提出改进工作的思考打算,努力把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。

  这次学习,深入学习了理论、充分交流了思想、深刻分析了问题、明确了今后工作的目标和方向,取得了较好的学习效果,达到了预期目的。通过学习,市人大常委会及机关党员认为,站在新的起点上,市人大常委会的各项工作可以大有作为,应当积极作为,也必须有所作为。下一步,将把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把握新时代新任务新目标新要求,把握新时代人大工作面临的形势,把握人大常委会的职权定位,进一步总结经验,查找差距,理清思路,增强工作的紧迫感和使命感,全面提高履职能力和水平,努力把新时代人大各项工作做得更好,推进人大制度和人大工作在丽江与时俱进、完善发展,为实现丽江高质量跨越式发展,促进民主法治取得长足进步,作出新的更大的贡献。