省健康扶贫督查组到丽督查健康扶贫工作

来源:丽江日报 日期:2017-11-14 10:23:00 【字体: 视力保护色:

  省健康扶贫督查组到丽督查健康扶贫工作时提出

  学习贯彻好十九大精神 全力推进健康扶贫工作

  (赵庆祖)11月9日至10日,省人社厅副厅长施边明率省健康扶贫督查组一行到我市督查健康扶贫工作时提出,要认认真真学习党的十九大精神,全力以赴推进健康扶贫工作,为打赢健康扶贫攻坚战作出应有的贡献。

  副市长肖忠万,以及市人社局、卫计委等相关部门负责人参加会议或督查。

  此次督查采取召开座谈会、查阅资料、到市县乡村定点医疗机构实地调研和入户访谈等方式进行。在丽期间,施边明一行深入到玉龙县黎明乡美乐村卫生室、石头乡等地就我市贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》、完成“全年扶贫目标任务百日行动”任务清单中健康扶贫相关任务推进等情况进行了调研督查,并召开会议听取汇报。

  通过实地察看和听取汇报后,督查组对我市健康扶贫工作给予了充分肯定,认为丽江市委、市政府扎实推进健康扶贫工作和《云南省健康扶贫30条措施》的贯彻落实,做到了领导高度重视、工作措施扎实,并取得了阶段性成效。

  督查组提出,要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,继续加大对健康扶贫工作的组织领导。要统筹协调、形成合力,继续加大《云南省健康扶贫30条措施》的宣传贯彻落实力度,进一步确保各项目标任务落到实处。要广泛开展居民健康促进与健康教育,提升建档立卡贫困人口健康意识,使其养成良好卫生习惯、饮食习惯和健康生活方式,减少疾病发生和流行。要聚焦让贫困群众“看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病”重点任务,着力完善综合保障措施,增强健康扶贫惠民医疗政策的约束力和规范性,不断提升医疗服务能力,优化公共卫生服务,有效解决因病致贫返贫问题,切实提高贫困群众的获得感和满意度。

  肖忠万表示,丽江将以此次督查为契机,进一步提高思想认识,加强协调督查,全面贯彻落实好《云南省健康扶贫30条措施》,为丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强保障。