市委政法委召开理论学习中心组集中学习会议

来源:丽江日报 日期:2017-10-12 04:11:00 【字体: 视力保护色:

  重温“两论” 深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

  (和丽勇)今年是毛泽东同志发表《实践论》《矛盾论》80周年。10月10日,市委政法委理论学习中心组就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕学习《实践论》《矛盾论》等经典著作进行集体学习。市委常委、市委政法委书记张佐主持会议并对学习贯彻提出要求。

  张佐指出,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的理论勇气、高超的政治智慧和精深的哲学功底,以马克思主义哲学为思想内核,围绕治国理政新实践发表一系列重要讲话,提出一系列新理念新思想新战略,蕴含着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,创造性地形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,实现了马克思主义中国化的新飞跃,是当代中国最鲜活的马克思主义,是我们党必须长期坚持的指导思想。全市政法干警要立足思想实际、能力实际、工作实际和学风实际学哲学用哲学,要以重温《实践论》《矛盾论》为契机,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,更加自觉地运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更好地把握规律,更加科学地指导实践、推进工作。

  会上,市委政法委工作人员围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,踊跃发言,重温党的历史,谈认识、谈体会。大家一致认为,要把学哲学用哲学作为“两学一做”的重要内容,缺什么就补什么,在“对标一流,争先进位”活动中,找准定位,扎实做好本职工作,用心、用情、用力维护社会公平正义,做好安保、维稳、信访各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。