丽江与国能能源集团签署合作协议

来源:丽江日报 日期:2018-04-18 10:51:00 【字体: 视力保护色:

  在生态农牧业精准扶贫领域开展深度合作

  丽江与国能能源集团签署合作协议

  崔茂虎、张财根等出席签约仪式 郑艺主持 何玉兰致辞

  (记者 和丽勇)4月16日,丽江市生态农牧业精准扶贫项目合作签约仪式举行。我市将与国能能源集团在生态农牧业领域开展合作。

  市委书记崔茂虎出席签约仪式,市长郑艺主持,市委副书记何玉兰致辞。

  国能能源集团董事局主席兼总裁张财根,澳大利亚中国农业贸易投资协会主席吉米·刘,国能能源集团副总裁金伟,国能能源集团副总裁、上海鑫喆农业科技公司董事长苏晓平等出席。

  何玉兰在致辞时表示,作为中国西南丝绸之路和茶马古道上独具魅力的旅游城市,丽江是资源宝地、旅游胜地、创新创意创业高地、康养福地,具有区位、资源、旅游、创业、环境五大优势;与此同时,丽江面临名气大、实力小,资源多、发展慢,山水美、贫困深,旅游强、工业弱的发展现状,尤其在脱贫攻坚方面,贫困面广、贫困程度深、贫困地区产业发展基础薄弱。对此,市委、市政府坚持把发展产业作为实现脱贫的根本之策,按照“一县一特、一乡一业、一村一品”的思路,完善“龙头企业+合作社+贫困户”的产业脱贫模式,着力打好产业扶贫攻坚战。此次与国能能源集团合作,势必加速推进丽江实施乡村振兴战略,有力助推脱贫攻坚,积极带动经济社会发展。

  金伟、吉米·刘在致辞时表示,在与丽江的合作中,将尽力整合企业资金和所掌握的国内外资源,通过产业扶贫实现产业升级,引进国际先进的技术和管理模式,打造具有国际水准的标准化、标志化、标杆化的生态农牧产业,进而形成可持续发展的支柱产业。

  副市长王斌代表市政府与苏晓平签署合作框架协议,玉龙县、永胜县政府负责同志分别与国能能源集团投资部副部长、上海鑫喆农业科技公司副董事长陆志强签署合作协议。

  国能能源集团成立于1988年,旗下有百余家企业,拥有百亿元资产,是一家跨地区、多元化经营的大型企业。在丽江市生态农牧业精准扶贫项目中,国能能源集团将联合4家公司组成投资联合体,把社会资本引入到农业农村,引进澳大利亚等国的先进技术和管理经验,在种养殖业、精深加工、休闲旅游、特色小镇等方面与丽江深度合作,在玉龙县、永胜县建设“两基地”“一园”“一区”,打造绿色食品牌。