郑艺到华坪调研园区建设和重点项目等情况

来源:丽江日报 日期:2017-10-24 04:50:00 【字体: 视力保护色:

  郑艺到华坪调研园区建设和重点项目等情况时提出

  加快重点项目建设 增强经济发展后劲

  (赵庆祖)10月21日至22日,市长郑艺到华坪县调研园区建设和重点项目等情况时提出,各级各相关部门要转变观念,齐心协力加快推进重点项目建设进度,着力增强丽江经济发展后劲。

  调研中,郑艺一行先后来到华坪女子高中、清洁载能产业园区双创中心、隆基年产5GW高效单晶硅棒项目、华坪金芒果公司、新庄特大桥等地,听汇报,看进度,详细了解产业发展、项目建设和施工重难点等情况。

  “你们生长在一个幸福时代,生长在一个幸福社会。我衷心祝愿所有孩子在女子高中健康成长,快乐学习;祝愿每位孩子考上理想的大学,祝大家未来一片光明。”在华坪女子高中,郑艺首先看望慰问了张桂梅老师,详细询问女子高中的日常教学情况,并寄语女高学生要坚定理想信念,好好学习,同心共筑中国梦。

  近期以来,华坪清洁载能产业园区双创中心和隆基年产5GW高效单晶硅棒项目进展快速。郑艺来到这里,一边检查进度,一边听取汇报,询问投资完成、工期计划等情况。郑艺要求,要不断加强协调服务,及时帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力推进重点项目建设;要按照安全、质量、工期、环保第一的要求,把园区建设得更好,早日为县域经济的发展,为丽江的经济发展作出贡献。

  华坪金芒果公司是郑市长挂钩联系的企业。通过到金芒果公司了解芒果加工销售情况后,郑艺说,金芒果公司要进一步转变观念,多做市场调查研究,研发好产品,带动农产业发展,增加农民收入。同时,郑艺还就金芒果公司当前遇到的融资难、贷款难等问题作了协调解决。

  “新庄特大桥工期紧,施工难度大。大家要多沟通、多协调。”在新庄特大桥建设项目施工现场,郑艺要求,各级各有关部门要凝心聚力,切实为工程建设创造良好环境,保障项目建设顺利推进。同时,项目建设单位要加强管理,在确保施工安全和质量的前提下,加快工程建设进度。

  市发改委、扶贫办、环保局负责人和华坪县领导参加调研。