郑艺率丽江市代表团赴长三角区域开展招商推介活动

来源:丽江日报 日期:2017-07-13 10:59:00 【字体: 视力保护色:

 

  郑艺率团赴沪考察高科技园区和科创走廊建设时提出

  加强沟通谋发展 深化合作促共赢

  (赵庆祖) 7月4日,市长郑艺率丽江市代表团赴长三角区域开展招商推介活动,通过实地考察张江高科技园区和松江G60科创走廊建设情况、与上海市张江高科技园区管理委员会副主任王维刚,松江区委常委、副区长陈宇剑等交流座谈,真诚地推介、热忱地邀请,共同探讨合作共赢的新路径。

  据悉,张江高科技园区创建于1992年7月,是张江国家自主创新示范园区的核心园,含张江高科技园区、康桥工业区、国际医学园区,承载着打造世界级高科技园区、国家科创中心的战略任务。而位于上海西南、黄浦江上游的松江区,目前有国家级经济技术开发区、国家级松江出口加工区和佘山国家旅游度假区三个国家级园区,被誉为“上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城、大学之府”,同时也是上海制造业的主战场。“G60上海松江科创走廊”以G60高速公路为中轴,构建以松江新城为核心的“一廊九区”空间布局和“科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成”的功能布局。

  “丽江松江一家亲。”郑艺说,通过一路走、一路看,亲身感受到了唯实唯干、奋进前行和“科创、人文、生态”的现代化新松江,很是震撼,值得学习。当前,丽江正着力推进产业发展,重点推进文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大产业,希望张江管委会和松江区搭建更多的交流、沟通平台,借助这条“亲友”纽带,加强双方交往、合作,互相学习,实现共同进步。同时,也真诚希望松江区牵线搭桥,引荐上海市的企业、社会团体对丽江市脱贫攻坚工作给予支持帮助。

  “丽江是一个神奇美丽的地方。”王维刚、陈宇剑表示,将进一步加强往来、密切协作,在资源共享、人才交流等方面探索合作新路径,积极推动共同发展。

  副市长杨静全,市政府副厅级干部张仁彬,以及各县(区)政府领导和市招商、工信等相关部门负责人参加上述活动。