玉龙县16个先进惠农支付点受表彰

来源:丽江日报 日期:2020-10-15 09:04:00 【字体: 视力保护色:

  (崔明明) 近日,中国农业银行丽江分行召开2020年丽江分行惠农支付业务推进会暨2019年优秀服务点表彰大会。

  会上,农行相关领导对2019年度惠农支付点工作作了全面总结,玉龙县税务局社非股负责人对两险代征工作作了政策讲解和部署。惠农支付点作为玉龙县两险征收工作的主要代征单位,2019年共征收两险227325人次,占总人数的78.94%,征收金额44922920元,占总金额的75.04%,成为两险征收工作的中坚力量。

  自城乡两险交由税务部门征收以来,玉龙县税务局从服务“三农”,打通服务群众的“最后一公里”为出发点,针对点多面广、征收难度大等情况,经多方调研,采取多项措施,极大方便了城乡居民缴费。其中与中国农业银行玉龙支行进行战略协作,委托中国农业银行乡镇惠农支付点代征城乡居民养老保险金是一项重要的措施。

  目前,玉龙县在乡镇设有144个惠农支付点,覆盖每一个村委会。缴费人只需持卡、或用现金、微信都能在服务站选择缴费档次后缴纳,费款直接进入银行专户。既方便了缴费人,又保证资金安全。

  2019年7月26日,九河乡九河村委会惠农支付点完成了第一批缴费测试。很多村民表示,到惠农支付点缴费,可以不出村就完成缴费,快捷方便,最大限度方便了村民,而且缴费完了就拿着小票,心里也很踏实。

  同时,为解决征收中出现问题,由农行、社保、玉龙县税务局社非股工作人员和惠农支付点人员组建了玉龙县惠农支付点工作群,及时传递信息,沟通征收中出现的问题,能当场解决的当场解决,极大提高了工作效率,也得到了缴费人一致好评。

  会议对玉龙县16个先进支付点进行表彰,2个支付点代表进行了经验交流。